نافذة مصر
أكد الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم بمطار ألماظة، بحضور الجنود المحررين بمناسبة تحرير الجنود المختطفين أن مصر جسد واحد وقيادة واحدة وقوة متكاملة، تنتج وتتقدم إرادتنا بأيدينا"، وأضاف حتى لو مضينا على أشواك وجراح سنتقدم لتحقيق الآمال".
وكان الدكتور محمد مرسى قد بدأ حديثه بقول الله تعالى "قل بفضل الله وبرحمته فبذلك فليفرحوا أثناء تواجده مع الجنود المختطفين، قائلاً، "الحمد لله الذي وقفنا لما نحن فيه الآن".
وقدم رئيس الجمهورية التحية والتقدير إلى القوات المسلحة والمخابرات العامة، لما بذلوه من جهد وتقدير،
وتوجه الرئيس محمد مرسى، فى كلمته بالمؤتمر ، بالشكر إلى أبناء قبائل سيناء، على تعاونهم مع القوات المسلحة والشرطة، فى عملية تحرير الجنود.وأشاد الرئيس محمد مرسى، فى كلمته بالقوات المسلحة، قائلاً : القوات المسلحة هم فخر الوطن". وتابع: "هؤلاء من حموا الثورة".
وأشاد الدكتور محمد مرسى، رئيس الجمهورية، بدور قيادات ومسئولي الدولة فى عملية تحرير الجنود المختطفين، قائلا : "أحيى اللواء رأفت شحاتة مدير المخابرات العامة وأحيى بكل التأكيد مدير المخابرات العسكرية والأمن الوطني واللواء أحمد وصفى، قائد الجيش الميداني الثانى صاحب القيادة الحكيمة مع رجال القوات المسلحة".وأضاف: "أحيى مصر جميعا؛ وممن ساهموا من أبناء الوطن والتفوا حول القوات المسلحة والداخلية".
وقال "هذا نموذج للتكامل بين مؤسسات الدولة، مضيفا:"كيف يكون التعاون والتخطيط وكيف يكون الوطن والمواطنون هم الهدف بدون قطرة دماء واحدة".
وقال نصا "إن حقوق سيناء علينا جميعا وعلى كل من ينتمى إلى هذا الأرض، ولابد أن نحقق التنمية الحقيقة بها، ولابد من الدفاع عنها بقوة مضيفا: "لابد من تحقيق التنمية الشاملة لسيناء وشعبها الذى هو جزء منا، وسنمضى قدما فى حل مشاكل أبنائها، وقادرون على تحقيق المصلحة العليا لهذا الوطن، ومصر أكبر منا جميعا ومصلحة الوطن والمواطنين لها الأولوية".وأضاف رئيس الجمهورية "إلى كل من يحب مصر هيا بنا ننطلق فى طريق واحد من أجل وطننا".

