تجري التحضيرات في ملعب "جيوسبي مياتزا" بمنطقة سان سيرو في مدينة ميلانو الإيطالية لاستقبال نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم يوم السبت المقبل بين ريال مدريد وجاره أتلتيكو.


بدورها تستعد مدينة ميلانو التي تحتضن الاستاد لقدوم الآلاف من جماهير الفريقين وذلك من خلال إقامة مهرجان الأبطال في عدد من الساحات والشوارع المشهورة، ابتداء من يوم الخميس القادم.


وستبث المباراة لأكثر من 220 دولة وسيشاهده الملايين حول العالم.


ومن التحذيرات التي نشرها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في المباراة منع التدخين امتداداً لقرار الحظر الذي بدأ في نهائي العام الماضي ببرلين.


وكان الأرجنتيني دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد صرح بعد زيارته لمدينة ميلانو الإيطالية أنه متفائل بملعب سان سيرو ويحمل ذكريات جميلة على عشبه عندما كان لاعباً لنادي إنتر ميلانو نهاية الألفية الماضية.


أما ريال مدريد فقد أرسل مسؤولاً في النادي لمعاينة عشب الملعب ومدى التحسينات التي طرأت عليه في الفترة الأخيرة تحضيرا للنهائي.

 

لمحة عن الملعب

ستاد جوسيبي مياتسا (بالإيطالية: Stadio Giuseppe Meazza) أو كما يعرف بـ سان سيرو (بالإيطالية: San Siro)، هو ملعب كرة القدم الرئيسي في مدينة ميلانو الإيطالية، ويلعب عليه قطبا المدينة إنتر ميلانو وإي سي ميلان، ويعتبر من أجمل ملاعب العالم وأكثرها استيعابا للجماهير حيث تصل طاقته الإستيعابية إلى 80,074 متفرج.


في 3 مارس 1980 تم إعادة تسمية الملعب ليصبح ستاد جوزيبي مياتسا على اسم لاعب كرة القدم الإيطالي جوزيبي مياتسا الفائز بلقبي كأس عالم أعوام كأس العالم لكرة القدم 1934 و كأس العالم لكرة القدم 1938، والذي لعب للناديين خلال عشرينيات إلى أربعينيات القرن الماضي. يتعبر الملعب من الملاعب القليلة في إيطاليا التي حققت المعايير الجديدة للإتحاد الأوروبي لكرة القدم و تم تصنيفه كملعب خمس نجوم.