سادت حالة من الغضب بين أولياء أمور طلاب الشهادة الإعدادية لغات بمحافظة الأقصر، اليوم الاثنين، بسبب وجود أخطاء فى سؤال مترجم بمادة الجبر، حيث إن السؤال الأول الإجبارى بالامتحان فى الفقرة "c" جاءت الإجابات الواردة بين القوسين فيه خطأ تمامًا.

ومن جانبه قالت جيهان محمد إحدى أولياء الأمور لطالب في مدرسة السلام الإعدادية لغات، إن الطلاب أثاروا الخطأ لرئيس اللجان بالمدرسة، وتقدموا بعدة شكاوى له دون جدوى، وعلى الفور قام أولياء الأمور برفع شكاوى لغرفة العمليات الرئيسية بوزارة تعليم الانقلاب في القاهرة بالخطأ في الامتحان لبحث الأزمة وإعادة الامتحان من جديد.

وقال المتحدث الرسمي لمديرية تعليم الانقلاب بالأقصر، بأنه سيجرى فتح تحقيق فى تلك الأزمة والتأكد من السؤال والأجوبة، لحين الوصول لنتيجة في الواقعة واتخاذ الإجراءات اللازمة كما تنصه قوانين الامتحانات.

يأتي هذا في ظل حالة من الإهمال والتسيب وغياب الرقابة تسود قطاع التعليم منذ انقلاب الثالث من يوليو 2013، والذي أولى كل اهتمامه لملاحقة المعارضين لحكم العسكر والبطش بهم، كما نكل بالعلماء والطلاب النوابغ وقرب الجهلاء وأدعياء العلم أمثال عبد العاطي كفته وغيره.