شهدت الأسواق مع بداية سبتمبر 2025 موجة جديدة من ارتفاع أسعار منتجات الشوكولاتة الشهيرة التابعة لشركة فيريرو روشيه الإيطالية، رغم استمرار دعوات المقاطعة الشعبية التي تستهدف العديد من العلامات التجارية العالمية في الآونة الأخيرة الداعمة للاحتلال الإسرائيلي.
القرار الجديد شمل منتجات بارزة مثل نوتيلا، كيندر جوي، كيندر كنتري، رافايلو، تيك تاك، بالإضافة إلى شوكولاتة روشيه، وهو ما أثار حالة من الجدل بين المستهلكين، خصوصًا مع التزامن مع الضغوط الاقتصادية المتزايدة على الأسر.
وقال حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية، إن الشركة أخطرت التجار والموزعين رسميًا بالقوائم السعرية الجديدة، مشيرًا إلى أن الأسعار ارتفعت بشكل ملحوظ مقارنة بالشهور الماضية.
وأكد أن بعض الزيادات وصلت إلى أكثر من 20% على بعض الأصناف، الأمر الذي يعكس اتجاه الشركات العالمية لمجاراة ارتفاع تكاليف الاستيراد والإنتاج، وكذلك تقلبات سعر الصرف.
تفاصيل الزيادات الجديدة
ووفقًا لمستند رسمي، جاءت الأسعار الجديدة على النحو التالي:
- شوكولاتة روشيه (3 قطع): ارتفع سعر الكرتونة إلى نحو 6123 جنيهًا، ليباع المنتج للمستهلك بـ 75 جنيهًا بدلًا من 65 جنيهًا.
- روشيه تي (16 قطعة): الكرتونة سجلت 6634 جنيهًا، ويباع للمستهلك بنحو 390 جنيهًا.
- روشيه تي (8 قطع): الكرتونة وصلت إلى 1566 جنيهًا، وسعر البيع للمستهلك 230 جنيهًا.
- كيندر كنتري (420 جرامًا): الكرتونة بـ 1846 جنيهًا، والقطعة تباع بـ 27 جنيهًا.
- كيندر كنتري تي (189 جرامًا): الكرتونة بـ 7479 جنيهًا، وسعر القطعة للمستهلك 27 جنيهًا.
- كيندر 4 (8×20): الكرتونة بـ 6918 جنيهًا، والقطعة تباع بـ 50 جنيهًا.
- نوتيلا آند جو: ارتفع سعرها إلى 75 جنيهًا بدلًا من 60 جنيهًا.
- نوتيلا 350 جرامًا: ارتفع إلى 240 جنيهًا بدلًا من 220 جنيهًا.