اعتبر نائب قائد الحرس الثوري في إيران أن الغرب والكيان يمارسون الآن الحرب النفسية التي تؤهلهم للرد الانتقامي على صواريخ إيران التي تسبب خسائر للكيان الصيوني بنحو 53 مليون دولار.
وبحسب "وال ستريت جورنال" فإن "إيران هددت الأردن والسعودية وقطر والإمارات بعدم السماح للكيان بضربها من أراضيهم، وهذه الدول توجهت لإدارة بايدن وقالت إنها لا تريد أن يعمل الكيان أو أمريكا من أراضيها".
وبالمقابل قال مصدر مطلع لـRT: "إيران ستضرب منشآت نفطية وكهربائية ونووية إسرائيلية وفقا للهجوم المحتمل ضد البلاد".
وقال متابعون إن "سيناريو الرد الإيراني المجهز في حال ضُربت إيران:
1- إيران تفرض منطقة حظر طيران على طول حدودها مع العراق و نزولا إلى جنوب بوشهر و بعمق يزيد قليلا عن 80 كم.
2- وزعت إيران منصات إطلاق صواريخها على رقعة واسعه تبدأ من حدود تركيا إلى مشهد وصحراء طبس وصولا إلى خرصان و بلوشستان.
3- عدد مناطق إطلاق الصواريخ الإيرانيه تزيد على 400 منطقة غير المنصات المتحركة والتي تحت الأرض.
4- تحتوي كل منطقة إطلاق على صواريخ ذات أهداف متعددة وعلى موجات إطلاق متعددة وفي كل منطقه أكثر من 100 منصة إطلاق كل خمسة منصات موجهه لهدف في "اسرائيل".
5- خصص لكل هدف في "اسرائيل"عدد 50 صاروخ فرط صوتي تنطلق من عشر مناطق إطلاق الفاصل بينها قد يصل 500 كم لكنها تطلق في وقت واحد وإلى نقطة واحدة.
6- هدف التكتيك الإيراني جعل من المستحيل على "اسرائيل"و أمريكا توجيه ضربة تؤدي لتعطيل منصات إطلاق الصواريخ وتوزيع الأهداف على كل منصه، بحيث إذا تم تدمير منطقه تستمر مناطق الإطلاق في تدمير الأهداف وهذا يجعل من المستحيل تفادي الرد الإيراني الذي يغطي بنظام ذكي و مرن كل الأهداف في إسرائيل.
7- خصصت إيران منصات خاصه متعددة ومتفرقة لتدمير المنشآت النووية في "إسرائيل"و تبدأ بالإطلاق التلقائي بمجرد إصابة أي منشأة نووية إيرانية.