أثارت تصريحات نبيلة مكرم عبيد، وزيرة الهجرة السابقة، عن ابنها رامي، الذي يُحاكم حاليًّا في الولايات المتحدة بعد تورطه في جريمة قتل على خلفية الغيرة من شخصين بسبب شذوذه الجنسي، ردود فعل غاضبة،عبر مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة بعد تصريحها بأن ابنها اقترب من انتهائها من تأليف كتاب سجل به 99 مقولة من واقع خبرته يمنح بها الأمل للشباب واختار اسم الكتاب 99 نسبة إلى رقمه بالسجن، وما ذاد الطين بلة أنها أكدت أن هذا الكتاب سيطبع على نفقة الدولة وسينشر تحت رعاية مطابع نهضة مصر الحكومية.
محاولة لتبييض رموز المتعاص
ولقب المتعاص لم يعد حكرا على قائد الانقلاب العسكر عبدالفتاح السيسي بل أصبح يطارد جميع حاشيته ورموزه، وبعد أن طال وزيرة الهجرة السابقة سارع المتعاص لفتح أبواقه الإعلامية لتحسين صورة المتعاصين من وزرائه، لتخرج تلك االمرأة التي هاجمت المصريين في الخارج وتوعدت بملاحقتهم، على الملأ بدلا من أن تتوارى عن الأنظار بعد الفضيحة الكبرى التي تسبب بها ابنها لمصر والتي على أثرها أجبرت على تقديم استقالتها.
وخرجت الوزيرة تتفاخر بإبنها الشاذ مدعية ثقافته وعلمه، في حين أنه عرف عنه الشذوذ واللامبلاة وإدمان الكحولات والمخدرات، حيث قتل شخصين في أمريكا بدافع الغيرة على شخص كان يرافقه جنسيا.
كيف لشخص شاذ ومدمن من أن ينصح الشباب؟
ولعل ما يعطي ريبة أن هذا الشخص القاتل والشاذ لم يصدر كتابا ولا أقوالا لكي يتعظ الشباب من سقطاته، بل ادعى الفضيلة والتثقيف وألف كتابا يدعي فيه كيف يسلك الشباب مسلكه، ويستفيدون من مسيرته وخبراته، وتناسى أنه كان للشيطان رفيقا فحياة دربه كلها سقطات وخمور وملذات بفضل أسرته التي أسرفت في ملذاته ورغباته إلى أن أوقعته في المحظور.
ولكان هذا الشاب قد ندم وأعلن توبته ودعا الشباب في أن لا يخطو خطاه محذرهم من الطريق الذي سلكه لكنا فردنا له العديد من الصفحات، وتعاطفنا معه، لكنه تبجح وادعى غير طبيعته التي يعلمها القاصي والداني وهذا ما أشعل النشطاء على صفحات التواصل الإجتماعي وقاموا بسبه هو وأمه والسخرية منهم فانقلب السحر على الساحر، وبدلا من حملات التعاطف المرجوة، أطلقت حملات غضب وسخرية وسباب عليه وعلى أمه الوزيرة الفاسدة.
فأشارت الإعلامية نادية الماجد "من الجدير بالذكر أن، أم رامي، وزيرة الهجرة المصرية السابقة نبيلة مكرم، تشغل حاليا منصب رئيسة الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي الذي تأسس 2022 بناء على توجيهات #السيسي ".
https://x.com/Nadiaglory/status/1926600068708135313
وكتب طارق "الواد البت #رامى_فهيم إبن #نبيلة_مكرم_عبيد عجلة قتل 2 ف أمريكا بدافع الغيرة على حبيبه هيكتب كتاب ف السجن ويطبع ف نهضة مصر علشان يفيض علينا كشباب عصارة خبرته ويدينا أمل ف بكرة وهيرجع مصر، بالأصالة عن نفسى ونيابة عن شباب مصر باقوله خليك عندك وريحنا م ريحتك".
https://x.com/SAQRASM/status/1926200920989126807
وكتب المجلس الثوري المصري "طبيعي أن تقوم وزيرة السيسي #نبيلة_مكرم_عبيد بغسل سمعتها وسمعة ابنها في الاعلام وتستدر العطف لانها "أم"، مع أن لكل القتلة أمهات، لكن هذا مستوى جديد من البجاحة المتناهية والانحطاط الذي لا حدود له أن تنشر دار نهضة مصر (المملوكة للدولة) تخاريف ابنها الفاسد القاتل المتصور بالفيديو المشكوك في ميوله، وتحويله إلى ملهم لشباب مصر وبتاع تنمية بشرية و"فاهم"، فقط لأنه ابن وزيرة سابقة!! نظام العسكر فاسد للنخاع يتستر على الرذيلة ولابد من اقتلاعه من جذوره".
https://x.com/ERC_egy/status/1926223774451421265
وأضاف مصطفى "الشرمطة و التعري... لا تحتاج تدريب او مؤهلات فضحت الجاهل ساقط الاعدادية لانه هو الذي يعين و المسؤول عن كل شئ كما قال #مصر التعيسة ".
https://x.com/mostafatwits/status/1926407300761161904/photo/1
وغرد دكتور سام يوسف "يحدث فقط فى مصر ..وزيرة مصرية سابقة فى نظام الحكم العسكرى الفاشي فى مصر اسمها #نبيلة_مكرم_عبيد تقوم بغسل سمعتها وسمعة ابنها القاتل المدان فى المحاكم الامريكية في الاعلام المصرى التابع للحكم العسكرى وتستدر العطف لانها "أم"، مع أن لكل القتلة أمهات، لكن هذا مستوى جديد من التبجح و الصفاقة المتناهية والانحطاط الذي لا حدود له أن تنشر دار نشر نهضة مصر (المملوكة للدولة) تخاريف و اكاذيب عن ابنها الفاسد القاتل المصور بالفيديو المشكوك في ميوله الجنسية، وتحويله إلى رمز ملهم لشباب مصر و تزعم انه خبير تنمية بشرية و"فاهم"، فقط لأنه ابن وزيرة فاسدة سابقة!! نظام الحكم العسكرى هو نظام يرعى كل فاسد و يتستر على الرذيلة من القاع إلى القمة".
https://x.com/drhossamsamy65/status/1926250480302202950
وأوضح حساب فبراير "الوزيرة دى أم القاتل مش نبيلة مكرم عبيد بنت أو حفيدة السياسى المصرى المسيحى الوطنى المحب لبلده مصر مكرم عبيد ولاتمت له بصلة .. اسمها نبيلة مكرم عبد الشهيد ...".
https://x.com/30febfa/status/1926598815357735147
وأشار محمد "ابنك البسكلته هيكتب كتاب يلهم الشباب المصرى ده هو إلى عاوز يتلهلب فى التو... يا عيله عجله يا شوية خو.....".
https://x.com/sa3ed_12/status/1926558716960153748
وتهكم الناشط السياسي خالد السرتي "ما أحوجنا فى هذه الأيام لنصائح شاب قاتل شاذ جاهل ابن حرامية شغاله عند عرص".
https://x.com/KElserty55006/status/1926285181947723970
نبذة عن جريمة الشاذ ناصح الشباب
في 4 مارس 2021 قرر رامي هاني منير فهيم، أن يبوح بأنه تعرض في مراهقته لـ "صدمات" تنوعت بين اعتداء جنسي اتهم به أحد أفراد أسرته، وحالات تنمر.
بعد أكثر بقليل من سنة واحدة، تصدر اسم رامي عناوين الأخبار باعتباره ابن وزيرة الهجرة الدكتورة نبيلة مكرم، الذي تتهمه ولاية كاليفورنا في الولايات المتحدة الأمريكية، بالقتل العمد.
فوفقًا لمستند صدر عن مكتب المدعي العام في مقاطعة أورنج في كاليفورنيا، يوم 22 إبريل، يواجه رامي (26 سنة) تهمة قتل زميله في العمل جريفين كومو (23 سنة)، وصديقه جوناثان بام (23 سنة)، مع سبق الاصرار والترصد، بسبب غيرته الجنسية.
وقائع الجريمة تعود إلى 19 إبريل 2022، حين وصلت الشرطة إلى مقرٍ سكنيّ، بعد مكالمة من الجيران تخبر عن مشاجرة، لتجد شابين في مقتبل العمر، على حد وصف المدعي العام في القضية، قتيلين، ورامي مصابًا بجروح طفيفة.
وبعد التحريات، التي اشتملت على وجود سيارته في موقع الجريمة قبل ساعات من ارتكابها، وفيديو موثق له وهو ينظر إلى كاميرات الدور السكني الذي توجد به الشقة محل الجريمة، وجه الإدعاء العام في ولاية كاليفورنيا التهمة إلى رامي، والتي تصل عقوبتها إلى الإعدام.
وتقدم المحامون بمستندات لمحكمة الدفاع الأميركية، تشير إلى أن نجل الوزيرة يعاني من مرض الفصام، وأنهم طالبوا بعرضه على الأطباء لتحديد حالته النفسية، وما إذا كان يعاني من مرض أثناء ارتكابه جريمة القتل أم لا.