أفادت وزارة الصحة يوم الأحد أن حصيلة القتلى في غارة جوية إسرائيلية على مدينة بيت لاهيا شمال غزة ارتفعت إلى 87 قتيلا، بحسب ما أوردته وكالة الأناضول.
وأضاف بيان للوزارة أن أكثر من 40 شخصًا آخرين أصيبوا أيضا، بعضهم في حالة حرجة.
نفذت الطائرات الحربية الإسرائيلية غارات جوية مميتة على المدينة في وقت متأخر من يوم السبت، مما أدى إلى تدمير مبنى سكني بالكامل.
ووفقا لشهود عيان، قام رجال الإنقاذ بتمشيط الأنقاض بحثا عن ناجين.
وواصل الجيش الإسرائيلي هجومًا واسع النطاق، وهو الآن في يومه السادس عشر، في شمال غزة وسط حصار خانق للمنطقة.
وواصلت إسرائيل هجومها الوحشي على غزة في أعقاب هجوم عبر الحدود شنته حركة حماس الفلسطينية العام الماضي، على الرغم من قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة الداعي إلى وقف فوري لإطلاق النار.
ومنذ ذلك الحين، قُتل أكثر من 42600 شخص، معظمهم من النساء والأطفال، وأصيب ما يقرب من 99800 شخص، وفقًا للسلطات الصحية المحلية.
وتسبب الهجوم الإسرائيلي في نزوح ما يقرب من كامل سكان غزة وسط حصار مستمر أدى إلى نقص حاد في الغذاء والمياه النظيفة والأدوية.

