قال قائد الانقلاب عبدالفتاح السيسي: "نقول لمن يمول الإرهاب أن ذلك لن يمر دون حساب"، في رسالة لدولة قطر التي يزعم هو ومموليه -الإمارات والسعودية- انها تدعم الإرهاب.
وأضاف في كلمة اليوم السبت، "لما بنقول من فضلكم لا تتدخلوا في أمورنا ده أمر شرعي ومحمود، عايزين تتدخلوا في مصر ومصر فيها 100 مليون بيفطروا ويتغدوا ويتعشوا في يوم بأكل شعب دولة أخرى في سنة".
جاء ذلك خلال تدشين ما يعرف بقاعدة "محمد نجيب" العسكرية في مدينة الحمام بمرسى مطروح، بحضور عدد من أمراء وسفراء الدول العربية.
وقال السيسي: "عايز تتدخل في مصر طيب ليه، تقدر إنت على مصروف مصر، خليك في حالك أحسن".
يذكران تلك الكلمات نطق بها السيسي في حضور الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان، وأمير منطقة مكة، خالد بن فيصل آل سعود، الذي رأس وفد السعودية، وولي العهد البحريني سلمان بن حمد آل خليفة.
وكان اللافت أثناء تحدث السيسي بتلك الكلمات، هو ضحكات الوفد الخليجي، ما أثار سخرية نشطاء مواقع التواصل، حيث أن ما عاب عليه السيسي القطريين من قلة عدد الشعب، هو ما ينطبق على دولتي الإمارات والبحرين أيضا.

