قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال حفل دشن خلاله فرقاطة حربية تركية جديدة F514، صباح الاثنين، أن دولته عازمة على الدخلول بكل طاقتها في مجال التصنيع الحربي.
وقال أردوغان أن الخطوة التالية بعد تصنيع الفرقاطة هي صناعة حاملة طائرة تركية.
وأكد أردوغان على أن خيارات تركيا، ستكون دائمًا مع الشركات التركية في مجال الصناعات العسكرية، مضيفا أن هذا سيحدث "حتى لو ضحينا بالمال والوقت من أجل ذلك، فالشركات التركية خيارنا الأول".
وشدد أردوغان على عزم نظامه على إلغاء الاعتماد على الخارج في مجال الصناعات العسكرية مع حلول عام 2023.
كما أكد الرئيس التركي على إنجاز 14 مشروعًا جاهزًا للتنفيذ في مجال صناعة السفن الحربية، مضيفا "قريبا سنبدأ بـ 10 مشاريع أخرى".
يذكر أن تركيا من بين 10 دول في العالم تصمم سفنا حربية وتصنعها بنفسها، كما لقد بلغ حجم إنتاجها العام الماضي في مجال الصناعات الدفاعية، 5 مليارات دولار والصادرات 1.6 مليار دولار.

