الإعلامي - سعيد الحاج- عبر فيس بوك :
جولات كيري في المنطقة ليست عبثية، يريدون وقف العدوان ولكن دون أي إنجاز للمقاومة/الشعب الفلسطيني. ربما يضطرون لإعلان وقف إطلاق النار من طرف واحد لإحراج المقاومة، ملوحين بالبديل: إدانة دولية وعربية (وربما فلسطينية واسعة) للمقاومة وتحميلها علناً مسؤولية ما سيحصل وإعطاء إسرائيل ضوءاً أخضر بلا حد زمني أو عددي لتنفيذ ما تريد، بل ربما تشكيل حلف دولي لذلك.
هذا ما يلوحون به للضغط، وتستطيعون قراءة بعض تفاصيله في تصريحات نتنياهو وكلمات بان كي كون، وإصرار الخارجية المصرية على مبادرتها، وتمنع الصهاينة عن التوغل في الحرب البرية.
المقاومة موقفها قوي على الأرض وتؤلم الجميع، وإن استمرت في الصمود السياسي الحالي والأداء الميداني الحالي ستخرج بأفضل النتائج، لكن الوضع ليس سهلاً أبداً، حيث تبدو بلا ظهير سوى سلاحها وشعبها بعد الله تعالى.