شارك الآلاف من أبناء محافظة الشرقية في وقفات نصرة غزة التي دعى إليها الإخوان المسلمون عقب صلاة الجمعة اليوم 2/1/2009م .
ونظم الإخوان بالشرقية أكثر من 120 وقفة إحتجاجية للتنديد بمجاز غزة الوحشية ضد العزل والأبرياء من أبناء الشعب الفلسطيني شارك فيها نحو 60 ألف من أبناء محافظة الشرقية بمختلف مراكز وأحياء وقرى المحافظة.
وشهدت الوقفات حضورا لقيادات ورموز الإخوان وكوادرهم وحظيت بإلتفاف جماهيري من أبناء الشرقية بالمراكز المختلفة للتعبير عن سخطهم إزاء ما يحدث بغزة .
وردد المشاركين الهتافات المعادية لإسرائيل " يا فلسطينى يا فلسطينى دمك دمى .. ودينك دينى " ، " يا أقصانا يا حبيب شمسك عنا مش هتغيب " ، " يا زهار قول لهنية أوعى تسيب البندقية " ، " بالروح بالدم نفديكى يا فلسطين" وغيرها من العبارات الحماسية، وحملوا أعلام فلسطين ولافتات تحمل صور وعبارات ضد المجزرة.
وعبر المتحدثين في كلماتهم عن غضبهم من الموقف المصري الرسمي تجاه ما يحدث والصمت المريب إزاء دماء الأبرياء والعزل، واستنكروا منع المساعدات أو إغلاق معبر رفح بهذا الشكل المهين أو الإكتفاء بفتحها لتمرير المساعدات والمرضى فقط !!
وطالبوا بقطع الغاز عن إسرائيل وطرد السفير الصهيوني من القاهرة، وبفتح معبر رفح باستمرار، وشددوا على أهمية المقاطعة كسلاح فاعل، وضرورة الدعاء لإخواننا بغزة بأن يتقبل الله شهدائهم ويشفي جرحاهم ويداوي مرضاهم، ودعوا إلى جمع التبرعات المادية والعينية لدعم الشهداء والجرحى.

