شن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوما عنيفا على عدد السياسيين الأتراك الذين قاموا
يزيارة   لبشار الأسد، مشيرا إلى أن "الرضا بالظلم ظلم، ومن يقف إلى جانب الظالم ظالم مثله".

وقال أردوغان -في افتتاح عدد من المنشآت الخدمية في ولاية غازي عنتيب-: "إذا كان هناك بعض السياسيين في تركيا لا يتورعون عن زيارة بشار الذي قتل حوالي 300 ألف شخص؛ فهذا يلزمنا بالتفكير مليا فيما يجري في بلادنا ومن فيها، لا تنسوا أن الرضا بالظلم ظلم أيضا".

كان وفد يضم شخصيات سياسية برئاسة رئيس حزب الوطن التركي "حزب العمال سابقا" دوغو برينتشَك؛ قد التقى بشار في العاصمة السورية دمشق في الثالث من الشهر الجاري، فيما التقى في اليوم السابق وزير الخارجية وليد المعلم.

واستنكر أردوغان تواني الغرب في المساهمة بالجهود التي تبذلها تركيا في دعم اللاجئين لاسيما السوريين، وتساءل قائلا: "الدول الغربية أغنى منا، وتتمتع بإمكانيات أكثر بكثير، تترك اللاجئين الفارين من الحروب، والاضطرابات في المنطقة، الباحثين عن ملاذ آمن، للموت وسط البحر.
 

وأضاف الرئيس التركي: هل تعلمون عدد اللاجئين في أوروبا بأسرها؟ هناك 200 ألف، وكم في تركيا؟ يوجد مليونان، هل ترون الفرق؟.