طالبت بريطانيا المصريين بمزيد من الصبر في مواجهة الصعوابت التي تواجهها ثورتهم بعد تغيير النظام، وفي رسالة موجهة إلى الشعب المصري، قال اليستر بيرت وزير شئون الشرق الأوسط في الحكومة البريطانية إنه واثق من انتصار الثورة المصرية وتحقيق أهدافها.

وأكد بيرت لأبناء الجالية المصرية وأعضاء السلك الدبلوماسي العربي والأجنبي الذين تجمعوا للاحتفال في السفارة المصرية في لندن بالعيد الأول للثورة، دعم بلاده الكامل للثورة - بحسب بوابة الأهرام.

وفاجأ بيرت السفير المصري حاتم سيف النصر والحاضرين بأن أخرج من جيبه قطعة من الحجر قال إنه حرص على إحضارها معه من ميدان التحرير خلال زيارة أخيرة قام بها للقاهرة.

وأشار إلى أنه يضعها دائمًا على مكتبه "إكبارًا لعظمة الثورة المصرية وشهدائها"، وقال إنه لا ثورة بدون صعوبات مضيفًا أنه يثق في قدرة الشعب المصري على تجاوز صعوباته.

وأكد بيرت قناعة بريطانيا بأن الثورة المصرية أثبتت خطأ الظن بأن الإسلام غير منسجم مع الديمقراطية.